высветить слово, сделать его прозрачным

Тома Мин
все последние годы
я пытался овладеть приёмом,
 
который позволяет 
высветить  слово,  сделать прозрачным.
                Как в  кристаллографии.

устранить  разлад между поверхностью и глубиной жизни.
                Иногда мне мнится,

будто суть глубины в том,
чтобы  наш взор

блуждал по поверхности,  раскрашенной
                в цвета радуги

коже мира, тогда этот пёстрый узор
оборачивается покрывалом из знаков, букв, слов

сквозь  которое глубина повествует
о своих тайных думах. .