Мир красоту по каплям расплескал...

Валентина Траутвайн-Сердюк
Мир красоту по каплям расплескал
На яркие нарциссы и тюльпаны,
И заискрился сам, и засиял
Он в благости божественной нирваны.

Мир красоту по каплям расплескал
На клейкие листочки у берёзы,
На одуванчиков весёлый карнавал,
На их улёты в солнечные грёзы.

Мир красоту по каплям расплескал
На все сады в чарующем цветенье,
И зазвучал весны цветной хорал,
Как жизни гимн в чудесном песнопенье.

Мир красоту по каплям расплескал,
И в каждой капле чудо совершенства:
Земная явь и тайных звёзд астрал,
И радости весенней миг блаженства...

Ах, мне поймать бы капельку одну
Из светлых брызг расплесканого чуда,
Впустить в себя и солнце, и весну,
Чтоб смыть с души усталость серых буден..



Импульс от стихотворения Евгении Рупп:

http://stihi.ru/2023/04/14/170

Отзыв от Веры Балясной:
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Земную красоту по каплям жадно пью -
в души колодец я её вбираю...
Весну-красавицу всем сердцем я люблю,
она дарует радость мне без края...

Естественна, скромна природы красота,
как женщине, ей макияж не нужен...
Прекрасна её стать и простота -
нас зеркалами восхищают лужи...

Ну, а Весна-красна, царевною вошла -
в её цветастом дивном сарафане,
и обновленья, нови чудо принесла -
и песнье птах в полёте над садами...

Земную красоту по каплям жадно пью -
в души колодец я её вбираю...
Весну-красавицу всем сердцем я люблю,
она дарует радость мне без края...