Тайны

Владимир Бездуганов
Как много в мире тайн
       чудесных,
Как много радостных
         минут,
Когда весной лучей
        небесных
Восходит пламенный
            салют!
Когда в проталинах игриво
Журчат ручьи из-подо
                льда,
И мокнет снег, и говорливо
Течёт с крыш талая вода...

Когда унизаны карнизы
Сосульками - за рядом ряд,
Когда весенние капризы
О чём-то нежном говорят,
Когда причудливо и
                странно,
В чуть обозначившемся
                дне,
Вдруг проявляется туманно
В необозримой вышине
Осколок радуги, сплетая
В рушник ажурный
                все цвета,
Когда расправит крылья
                стая
Небесных ласточек, -
                мечта
Тогда спускается на землю;
И всей душою вновь и
                вновь
Я тайнам её жадно
                внемлю
И в сердце праздную
                любовь!