Двойки

Сергей Соловьянов
За кров и плов я не готов
Отдать свободу в рабство.
Иль ещё хуже - кинуть в ров
На дно могилы братской.

С экранов ливнем каждый день
Слова пустые льются.
А судьбы о густую тень
Безмолвно разобьются.

Вот трещина, как змей ползет.
Не сшить овечьей нитью.
Огонь свое опять возьмет
С ожесточённой прытью.

Ошибок нам не избежать.
Мы словно второгодник.
Могла бы быть оценка пять,
А получили двойки.