Баламут

Игорь Ерохин 11
То не совесть была,
обиды
Или страхи терзали нутро
До утра полоскали и мыли
Сердца бедного
самое дно

Совесть гложет,
горит,
обличает
За дела злые,
мысли,
слова
К покаянию дух призывает
К примирению
Так, как всегда

Бесполезно винить кого-то
Выгораживая себя
Есть у совести эта работа
Сохранить жизнь от ада огня

Невозможно дружить с ней без Бога
С какой стати ей то внимать?
В справедливость петляет дорога
Кто
когда смог её отыскать?

Нет покоя душе и не будет
Хоть врагов всех своих уничтожь
Если Бог виноватый и люди
Чем поможет беспечная ложь?