Луч солнца

Николай Янцен -Шабалов
Ласковый луч
В хмуро дождливое утро
Солнышка луч
Прорвав пелену туч скользнул
Светлым пятном
Маленьким желтеньким зайцем
Впрыгнул сквозь шторы
И тихо взбежал по стене
Ласковый , тихий , чуть видный
Но очень желанный
Желтый и маленький
Теплый как чья -то рука
Лучик надежды на скорое – доброе солнце
Будто в разведку из туч
Ко мне проскользнул
Скоро ли долго армады из туч пронесутся
Выльют на землю потоки холодных дождей
Ветер  остатки по небу развеет
Солнце и счастье наполнит светелку мою.