Утопленница

Салмадея Тьен
Твой дух неспокойный блуждает
Зовёт, и поёт, словно плачет
Знакомы твои мне стенанья!
Я знаю, что сердца боль значит.

Но нету тебе здесь покоя
На илистом дне, возле ивы
Хоть ныне ты мертвая, все же
Остатки и прошлого живы.

Блестит гладь озерная ночью
Под полной, огромной луною
Там ты, мавка, путников ищешь
И вот она я - пред тобою!

Чуть ветер подул, оживляя
Поникшие ветви берёзы
Я пение слышу отсюда
Оно унесло меня в грёзы.

Стою перед берегом тёмным
А думы - о бедной судьбе.
Похожи мы чем-то, но все же
Судьба была злее к тебе.

Тоску я вдыхаю, как дымку
А пение манит и манит
Зовёшь за собой меня вниз
И вот... Я ступаю ногами.