***

Александр Посторонний
Вы так бесталанно играете в злобу
Ко мне ли? Ко мне ли идете?
Не верю единому вашему слову,
Простите, прощайте, мне спойте!

Вы, помнится, пели о томных закатах,
О ветра порывах, и солнца лучах;
Ну что вы молчите? Лицом на распятых
Походите в этих забытых стенах…