Книга жизни

Тимофей Разанцвей
Мы живём на земле, на планете одной,
Дышим воздухом мы и одно солнце видим.
Почему же скажи мы друг друга порой,
До конца не узнав, за глаза ненавидим.
Сколько в жизни дорог, столько в жизни путей
По которым идти мы бывает не знаем.
И закрывши глаза мы одну из дверей
Лишь одну для себя на всю жизнь выбираем.
Пусть кричит кто-то в след: "Ты как будто слепой,
Ты идёшь по тропе, но её ты не видишь."
Есть один лишь ответ, он безумно простой:
Ты дорогу свою как судьбу, не предвидишь.
Ведь судьба это то, что нам дарит интригу.
Жизнь читаешь в запой день за днём, сквозь года.
Жизни дарит судьба очень толстую книгу,
Как хочу я её не прочесть никогда.