Не взрослей так быстро, мой любимый пёс

Александр Крамаренко
Не взрослей так быстро, мой любимый пёс,
Ты сегодня косточку мне свою принёс.
То в постель приносишь, то на ноутбук…
Поделился радостью? – настоящий друг!

Глазки как маслины блещут добротой
Для своих ты добрый, для чужих ты – злой.
Роскоши не требуешь, золота не надо.
Понимание с заботой – лучшая награда.

Когда ты болеешь, то не сплю и я
Для тебя я - стая, ты – моя семья.
Раньше рвал мне тапочки, а сейчас принёс
Не взрослей так быстро, мой весёлый пёс.

Нюх, конечно, супер, да и слух сильней
И я порой не знаю, кто из нас умней.
Ты такой кайфовый, верный, милый друг
Вот подрос и тянешь в круг своих подруг

Преданный хранитель всех семейных тайн
Если куда едем, просишь: - покатай!
Часто помогаешь стрессы пережить
Жаль, что не умею я время тормозить.

Не взрослей так быстро, мой любимый пёс,
Пусть меня разбудит твой холодный нос.
Любишь меня сильно, как никто другой
Не взрослей так быстро, будь всегда со мной.

(Моему другу Тому 18.04.2023г)