Иллюстрация мгновенья...

Эдуард Шарипов
Иллюстрация мгновенья -
Холм и речка под холмом -
Сновиденье, толь явленье -
Рядом с речкой серый дом -
Люди странные в нем бродят -
Тени серы за стеклом -
То теряют, то находят -
Крест из камня за бугром.

Небо кнопкою прибито -
Толи солнцем, толь, луной -
А внизу лежит корыто
С хладной северной водой.

Что то там во тьме зарыто -
Клад старинный средь камней -
Ищут долго, не находят -
Тот сундук среди костей.

Василиск его сторожит -
Глазом зорким в мир глядит -
В сини камни люд положит -
Сколько ж их вокруг лежит.

Сказку старую расскажет
Тот, изборский домовой -
Утром мне другое кажет -
И другое предо мной -
Люди радостные ходят -
Над землёю - небо ввысь -
И слеза из глаза сходит -
Мы ж, живые - наша жисть.