Пасхальный полдень

Кожевникова Елена
Росою Небо землю моет,
Пасхальный благовест звучит,
И пономарь с кадилом ходит,
Священник держит три свечи;

Кропит живительной водицей
Весь православный Божий мир.
"Христос Воскрес!" - Из уст струится.
"Воистину Воскресе!" Пир

Гудит над брачною землёю.
Река внимает, снежный лес.
И дети с бабушкой седою
Вестей ждут добрых и чудес!