Априори, апрель!

Алла Алча
Априори,апрель!
Не веришь,проверь.
Очки нацепи,
Загляни в календарь,
Глазами прошарь-
Априори,апрель!
Дверь отвори,не робей
Шрапнелью бубнит капель.
Солнце слепит канителью,
Птицам звенеть свирелью
Не лень.
Время прибавило день,
Снег с крыши спрыгнул,
Во двор,
Как прошлогодний вор,

Укравший у нас пол-осени,
Небо невозможной просини.
Априори,Апрель!Поверь!

На тепло уповали в апреле
На мартовские,глядя капели,
Но,что-то пошло не так
И вот,вам,апрель-дубак!
Априори,апрель?
Взгляни в окно
И надежды похерь
По-пояс,снегов полотно,
Не веришь-промерь,
Солнце слепит,не греет,
Норд Ост свирепеет
Априори,апрель?Не верь!

P,S,Политика небесной канцелярии,
Похожа на политику Е,С.,
Как санкции,морозы впаривает,
Такой,вот,затянувшийся эксцесс.