Родимый дом

Борис Рябов
В траве запуталась букашка,

Дорогу к дому не нашла.

Ночами было очень страшно.

Тряслась от холода она.

Не грели туфельки на ножках,

Бродила осень по полям.

Нет дела осени до крошки,

Свобода выдана дождям.

Дожди до ниточки мочили

И нет спасенья под листом.

Упала бедная без силы

И оказалась под кустом.

А здесь клыкастый и рогатый,

Голодный жук её схватил,

Не захотел её он сватать,

А просто жадно проглотил.



Пусть это басня, только знайте,

Что вывод  будет лишь один.

Родимый дом не потеряйте,

Он так для всех необходим.