Зимний вечер

Валерия Гейсмар
Мороз лютует, вьюга злиться.
Всё воет, воет, и в окно,
Она, свирепая, случиться.
И уж на улице темно.

Зажёг лампаду - посветлело
В моей избушке, и теплом
Печь кирпичная проиграла
Родные стены - отчий дом.

И в эту пору мне не спится.
Присел на лавку - тишина...
И вот снова вьюга злиться,
Что лес лишь видно из окна.

Стоит он мрачный да чернеет
Под тяжким небом. Ждёт утра,
Когда солнце вновь прозреет
И будет светлая пора.