Монастырский дворик

Аркадий Усиков
Уютный двор монастыря,
седою древностью покрыт,
под сенью балок днем не зря,
фонарик благостно горит.

И днем и ночью всё горит,
для душ, блуждающих во тьме,
кому барыш глаза застит,
кому лишь корысть на уме...

И даже если виден путь,
соблазнов много впереди,
лишь он один укажет пусть,
куда им следует идти!

Уютный двор монастыря,
в порядок мысли приведи,
чтоб новый шаг не вышел зря
на праведном моём пути!