весна моя

Наталья Возжаева
Посмотришь на планету свысока–
Надёжный с виду и красивый чёлн,
А в целом, вся конструкция –хрупка,
И держится неведомо на чём.
И свысока никак не разглядеть
Нарцисс, взошедший за ночь, как звезда,
Ни стайки рыбок в солнечной воде,
Ни горлышко раздутое дрозда.
Вот женщина, воздушная, как шар,
Прислушиваясь к таинству в себе,
Почти ведёт за руку малыша,
Уже незащищённого от бед.
Вынашивая жизнь, терпи, терпи.
Рожденный смертным – сразу не жилец.
Но белоснежной пеной сад кипит–
Весна моя, надень бронежилет.