Блаженная Ксения

Галина Лисовская
Текст песни

Где ускользающее вдаль
Былое встарь?
Блаженной Ксении печаль...
Метель... Февраль...
И остаются навсегда
Цветы труда -
Смиренья щедрые года,
Камней гряда.
 
Припев:
Блаженная Ксения...
Любовь и прощение...
И с нею приходит Небо
В гости к нам.
 
Во льду тяжёлая река,
И облака.
Когда молитва высока -
Душа легка.
Христовой Истины слова -
Как кружева.
Для мира Ксения мертва.
Любовь - жива.
 
Припев:
Блаженная Ксения...
Любовь и прощение...
И с нею приходит Небо
В гости к нам.
 
Толпа поносит и хулит,
А Дух живит.
Тому, кто веру возрастит,
Не до обид.
Познать Святую нищету
И простоту,
И соразмериться Кресту -
И - ко Христу!
 
Припев:
Блаженная Ксения...
Любовь и прощение...
И с нею приходит Небо
В гости к нам.
 
Завьюжит поле добела.
Мольба светла,
И целый город обняла,
Уберегла.
Блаженной Ксении печаль...
Святая даль...
Коснётся сердца невзначай:
"Люби! Прощай!"
 
Припев:
Блаженная Ксения...
Любовь и прощение...
И с нею приходит Небо
В гости к нам.