Uriah Heep. Golden Light

Александр Гаканов
ЗОЛОТОЙ СВЕТ

         "Chaos & Color - Хаос и Цвет" 2023 - новый альбом британской группы URIAH HEEP, поставил точку в давнишнем споре с группой DEEP PURPLE в споре (с начала 70-х годов 20 века), кто же из них круче. Это моё оценочное мнение!
URIAH HEEP до сих пор опровергают мнение скептиков, что настоящий РОК умер...
Спродюсированный Джеем Растоном и спроектированный Питером Риткерком, "Chaos & Color" представляет собой превосходный альбом качественного хард-рока от пионеров жанра, которые продолжают создавать первоклассный материал.
Старые поклонники оживятся, а новые фанаты наверняка найдут "Chaos & Color" исключительным открытием. В этот 53-й год своего существования группа Uriah Heep излучает больше жизни, света и энергии, чем их современные коллеги.
Легенды британского хард-рока Uriah Heep входят в «большую четверку» рок-групп, наряду с Led Zeppelin, Deep Purple и Black Sabbath, и, безусловно, являются одной из самых интригующих групп как в музыкальном, так и в лирическом плане, возникших из тяжелого рока.
Композиция "GOLDEN LIGHT - ЗОЛОТОЙ СВЕТ" - одна из центральных в этом альбоме 2023 года.

ПРЕМЬЕРА видеоклипа с моим переводом-караоке состоится 22 апреля на сайте ОДНОКЛАССНИКИ. Вход - бесплатный (значит - ДАРОМ). Приглашаю ВСЕХ желающих.

Эквиритмичный перевод
Музыкальный размер сохранён

АДАПТИРОВАНО К ИСПОЛНЕНИЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Видеоклип с титрами на русском языке можно
посмотреть на моей страничке (Александр Гаканов)
в "Одноклассниках"

***
Мне с детства говорили, что МИР сложен,
Но я не понимал и жил, как мог...
Всем говорил, что спор здесь невозможен -
Из года в год бродил словно во мгле...
Я просто жить хотел на этой проклятой земле.

ПРИПЕВ
Золотым был Свет - осветил мне путь,
Я узнал куда идти...
Ангел-проводник смерти вопреки
Выжить мне помог...

Как много было создано учений -
Не разобрать, где правда, а где ложь...
Но радуга спасает от сомнений
И избавляет нас от мутных грёз...
Иной же способ есть увидеть дальше звёзд...

ПРИПЕВ
Золотым был Свет - осветил мне путь,
Я узнал куда идти...
Ангел-проводник смерти вопреки
Выжить мне помог...

Из года в год бродил, словно во мгле...
Я просто жить хотел на этой проклятой земле.

ПРИПЕВ
Золотым был Свет - осветил мне путь,
Я узнал куда идти...
Ангел-проводник смерти вопреки
Выжить мне помог...