Капризные люди

Галина Лисовская
 
Капризные люди ходили по свету.
Мешало им жить слишком жаркое лето,
И снежные зимы, и зимы без снега.
И осень с весной не имели успеха.
 
Лишали покоя рассветы, закаты,
Шаги, полувздохи, луна и цикады.
И нежные бризы напрасно старались,
Они сквозняками у них назывались.
 
Капризных людей обнаружить несложно.
Порадовать их ну ничем невозможно.
И утром, и днём, да и вечером тоже
Они на кислющую клюкву похожи.
 
Скажите, как лечатся эти капризы?
Таблетки? Уколы? Улыбки? Сюрпризы?
Капризам укажем конкретно и  строго:
«Мы вас победим благодарностью Богу!»