Платочек

Галина Лисовская
Бабушка Маринку
Наряжает в Храм.
Красный свой платочек
Режет пополам.
 
Вышли две косынки
С золотым шитьем.
Бабушка и внучка
В Храм идут вдвоём.
 
Строгая Маринка
В алой красоте.
Улыбались люди,
Пели о Христе.
 
Батюшка весёлый
Всех благословил,
Детскую головку
Ручкою покрыл
 
И сказал: "Сегодня
С нами Сам Христос!
Он Святую Жертву
За людей принёс!"
 
Слушала Маринка
Это не дыша.
Алая косынка...
Чистая душа...