На Земле всё кончится, когда то

Вадим Кузоватов
На Земле всё кончится, когда то:
Силы, время, отблеск от зари
И краса твоя, что сердцу свята
Отгорит, как вечера огни.

Пропадёт, осыплется, завянет
Жизнь твоя, как спелых ягод гроздь
И никто с любовью не помянет,
Не посадит на погосте роз.

И никто не вспомнит на рассвете,
Не уронит горькую слезу.
Незачем грустить о старом свете
И жалеть ушедшую красу.

Пусть идёт всё так, как нужно Богу,
Засыпая прошлого следы…
Если ты при жизни сеял много,
То любовь взрастит твои плоды,

Если нет, не жди тогда вниманья
От живых на Родине людей.
По делам вершится воздаянья,
По любви раздаренной твоей.

19 апреля 2023г.