Слагать стихи, под душем стоя!

Любовь Самарина
Написано под впечатлением
замечательного
http://stihi.ru/2023/04/19/3200

            *****

Слагать стихи, под душем стоя!
О, в этом я большой мастак.
Класс мастерства в стихах порою
Я достигаю только так.

Встаю под струи, Ева словно:
"Стихия! Вот я! Дай стихи!"!"
И вот уже - за словом слово,
И вот вам строфы! Не "Хи-хи".

Я добавляю градус в воду,
Пусть жжёт мой мозг, кипит строка.
О, чую, чую, будут Оды -
И с ними слава на века.

Шампунь из розовой посудки -
Как будто с рифмою внутри...
И вот, что сочинялось сутки,
Теперь сложилось на два-три...

Возьму мочало для финала,
И коже - кайф, и в строфы вклад.
Я явно корифеем стала,
Познав стихоплетенья лад.


И кофе "пья" в турецком стиле,
Я думаю, накинув плюш:
"Пусть строки были. Да уплыли...
Но как был поэтичен душ!!"