Священный Крым

Галина Лисовская
Откроем книгу святости, и чести,
И доблести, и славы на века.
Могучий Крым с Россией снова вместе.
От сна очнулся витязь-великан.
 
Он твёрдо встал, в молитве пламенея,
И нас призвал движением руки
Пройти путём апостола Андрея,
Молитвами святителя Луки.
 
Припев:
 
Измерится сердце
Великою мерой,
Где Крым и Россия
Соединены:
Единые - духом,
Единые - Верой,
Единые - правдой
Великой страны
 
Священный Крым - врагом непобедимый.
В Крыму - источник духоносных сил.
Здесь окрестился светлый князь Владимир
И Климент Римский сердце преклонил.
 
Здесь молится святая Параскева -
Её водою каждый исцелим.
Крым охраняет Пресвятая Дева
Бахчисарайским образом Своим.
 
Припев:
 
Измерится сердце
Великою мерой,
Где Крым и Россия
Соединены:
Единые - духом,
Единые - Верой,
Единые - правдой
Великой страны.
 
Когда живём в безверьи и бессильи,
Духовной жажде утоленья нет.
Но все возможно. Велика Россия,
Несущая во тьме Фаворский свет.
 
Благодарим за каждый день, что прожит.
Поклонимся святыням всех эпох.
Благодарим Тебя, Предвечный Боже,
Что Крым священный Ты для нас сберёг!
 
Припев:
 
Измерится сердце
Великою мерой,
Где Крым и Россия
Соединены:
Единые - духом,
Единые - Верой,
Единые - правдой
Великой страны.