Умирала музыка

Олька Калинина
Лепестками сакуры
Осыпалась, плакала,
Умирала музыка
Искрами закатными.
Растекалась чувственно,
Умоляла клятвенно.
Умирала, мучилась,
Пламенем объятая...

В парках и скворечниках,
В зарослях орешника,
Над рекою быстрою,
Над полями вешними.
Бесконечной истиной,
Болью безутешною,
Мимолётным выстрелом,
Колыбельной песнею...

Умирала музыка.
Лёгкая и грузная,
Звонкая, весёлая
И тоскливо-грустная.
Становилось больно мне.
Становилось пусто мне.
Наизусть я помнила
Ноты этой музыки.