От Меня это было

Галина Лисовская
Когда искус восстанет на тебя,
Когда придёт рекою вражья сила,
Прими же со смиреньем - это Я, -
Сказал Господь:
От Меня это было.

Ты о своём взрослении радей.
Вся жизнь твоя - как обученье в школе.
Избрал тебе Я место и людей.
Сказал Господь:
И во всем - Моя Воля.

Прильни ко мне уставшею душой.
Я - муж скорбей, страданий Я - мерило.
Вдали от бурь в Моей тиши постой, -
Сказал Господь:
От Меня это было.

Когда ты в ранах, бедах и нужде,
Когда тебя теснит молва людская,
Приди ко Мне. Я - рядом. Я - везде.
Сказал Господь:
Я тебя ожидаю.

Святой елей тебе вручаю Я.
Им ороси любые затрудненья.
Все одолеешь Верою в Меня! -
Сказал Господь:
В них - Мое наставленье.

Моя Любовь - всегда всему Глава.
Гори огнём молитвенного пыла,
И в сердце положи себе слова -
Сказал Господь:
От Меня это было.