Скажи, как рождаются храмы...

Галина Лисовская
Скажи, как рождаются храмы?
Как свет из нетварного света.
Господь их Своими руками
Творит, словно Солнце Завета.
 
Им выбраны место и время,
И люди могучего духа,
Чтоб вырастить щедрое семя,
Чтоб мы возлюбили друг друга.
 
И в Таинствах Богослужений -
Любви Бесконечной объятья.
Премудрый Божественный Гений
Коснётся Своей благодатью.
 
Скажи, умирают ли храмы,
Когда разрушаются стены?
Их ангел уносит слезами.
Жемчужины Света нетленны.
 
И храмы как дивные птицы
Гнездовье своё покидают,
Чтоб Небом высоким напиться,
Коль их на земле отвергают.
 
Чтоб там, за рассветной зарею,
Скорбя переждать лихолетье.
Их Небо до срока сокроет,
Как высшую тайну на свете.