***

Наталья Арбатская
Здесь за окнами скачут белки...
И, забыв суету сует,
Понимаешь - насколько мелки
Наши беды: то денег нет,
Чтобы в отпуск слетать на море,
То в любви не везет никак...
Мы забыли, что значит горе -
Нас расстроит любой пустяк.

Мы забыли, что значит счастье.
Не зависящее от цен,
От погоды и смены власти.
Мы сдались в добровольный плен
К тем, кто правит сегодня миром,
Убаюкав умы людей, -
Маркетологам, СМИ, банкирам.
Лжерелигиям всех мастей.

Дружно в пьесе их мы играем
Потребителей и рабов.
В остальном - наша хата с краю -
Двери заперты на засов.

И хранят на засовах двери
Скудный мир наш внутри квартир.
В идеалы уже не верим:
Хлеб и зрелища - наш кумир.

А за дверью бушуют страсти:
Ложь и Правда ведут войну,
И, дорвавшиеся до власти,
Торгаши в клочья рвут страну.

И пока мы со всем согласны,
Нет нам хода из ЗАПАДни,
Ведь девиз "разделяй и властвуй"
Актуален и в наши дни.

Ну, а белки все так же скачут -
Каждый день у них дел не счесть.
Продолжается жизнь, а значит.
И у нас еще шансы есть!