Всё кончено! И незачем кончать

Владимир Сеницкий 1
Всё кончено! И незачем кончать,
Дипломы собирая в стопок кучу,
И на вершине собственной торчать,
Забравшись на немыслимую кручу.

Понять, что небо держит только птиц,
А пик на суше ставит грозно точку
И не содержит падающих ниц
Лиц, потерявших выступ свой и кочку.

О! Крылья на лопатках за спиной!
Растите! Не карабкайтесь! Взлетайте!
И, отсидевшись от души в парной,
Не отрываясь от Земли, растайте!