В селе всегда работы много...

Андрей Чекмарев
Моей любимой крестьянке

*
В селе всегда работы хватит.
Кормить скотину. Сеять лён.
Легко по полю трактор катит.
Он как три лошади силён.

Мотор работает исправно,
и в баке дизеля полно.
Приходит мысль о самом главном -
чтоб проросло весной зерно.
 
И чтоб дождей ещё хватило
на весь оставшийся сезон.
И туча чтобы оросила
у хаты клеверный газон.
 
Работы много. Хрюшки. Куры.
Всех накормить и обогреть.
Секунды нет на перекуры.
Куда от скуки руки деть -

крестьянам это неизвестно.
Работа с ночи до зари.
Месить на хлеб ржаное тесто,
да,самогон ещё варить...
*

19.04.2023 года
Среда