Весна, под робкий звон капели

Светлана Марьясова
Весна, под робкий звон капели,
Уже спешит возглавить трон:
Ей тесно стало в колыбели,
Утратив сладостный свой сон.

Теплее солнце пригревает,
И слышен звонкий щебет птах.
Весна природу оживляет,
Сверкая в солнечных лучах.

И побежал ручей игривый,
Там, вдоль заснеженных степей.
И вид был сказочно красивый,
Открыв любовь в душе моей.