Как вампир...

Крисс Кер
Как вампир, жадно теплой ищущий крови,
на графитовых стеклах свое отражение найти не умея,
застывает Луна будто древняя Гиперборея
в океане небесного льда среди звездных сословий.

Серебром высшей пробы заявлена лунная ценность,
украшением главным бездонного черного платья.
Но бесхитростна тайны ее сокровенность,
как у всех - от любви до прощальных проклятий...

Ветер рвет облака обдувая заботою мнимой,
принимая парад у замерзших ночных фонарей.
Молча смотрит Луна на осенней листвы пантомимы
в ложе бархатной ночи Театра теней...