Аристократ?

Римма Красковская
Мне приходилось наблюдать,
Как начинают предавать
Свой род, стесняясь, что они,
Не в тех хоромах рождены.
                ***
Сидит вальяжно олигарх ,
Снобизмом всех стирает в прах,
С презреньем сверху вниз глядит,
Слова, сквозь зубы говорит.
 
Ведь он теперь аристократ,
Хоть дед его пролетариат,
Факт документом подтвержден,
Что в лорды он произведен.
 
Tissot швейцарский на руке,
Roberto Rossi на ноге,
Подруги звездный идеал,
Пластический хирург созда;л.
 
Своей персоной очень горд,
Плебеи - для него народ,
Плевать на них всегда готов,
Иван Иванович Петрофф.