Ужик

Елена Толоконникова 2
Сосна за окном распушила зелёные ветки,  
Лужайка ковёр обновила, проклюнув цветы, 
Калачик, и тот хорошеет на лестничной клетке, 
Добрее, улыбчивей лица старушек седых.  

И я вырываюсь из плотного кокона куртки,
Лечу мотыльком обновлённым в лучистый апрель.
Трамвай на углу изгибается ужиком юрким,
До блеска шлифуя серебряный выгнутый рельс, 

Хватает людей и собак, и коляску с младенцем, 
Везёт в муравейник людской суеты-толкотни,  
А сам – через мост, на пригорок, на солнце погреться 
И, может быть, кожу сменить в эти чудные дни. 


Кто не знает, калачиком называют герань.