Сон охотника

Всеволод Будай
Сон был глубок и очень мрачен,
Никто не мог ему помочь,
Уснул кто богом был назначен
Чуму густую превозмочь.
Носились лекари вокруг,
Но он лежал был словно труп
И ведьмы призывали своих слуг,
Гоняясь за проклятьем его мук.
Надежды не было совсем,
Но вдруг во храм вошла она,
Слепая девочка босая,
Что то под нос себе болтая,
"Охотник спит!", воскликнула тогда,
Его дерут там проклятые души,
Но должен справится он сам,
Тогда вернется и спасет -
великий город Лордеран.
Прошли года, десятки лет,
Но это сон и он лишь в голове,
Он шел вперед горя в огне
Сквозь тварей путь свой пробивая
Такого и представить он не мог,
Какие муки он переживал,
Во сне встречал свою жену
И сотни раз ее же убивал,
Он думал, что сошел с ума,
Преграды холода и слез одолевая.
Тысячелетия прошли во сне.
И вдруг, он вышел к озеру чей блеск
Дарил надежду выйти к раю,
Хотя об этом он не знал.
А озера того, прям по среди,
Стояла, приманив его к себе
Та девочка слепая и босая.
Охотник тихо подошел,
Не знал чего сказать,
А может разучился,
Но понял он тогда, что это сон,
Сон, что в реальность
В другом мире обратился,
А девочка вела его в пути,
Она была из высших каст богов,
И вдруг расправив крылья, девочка сказала:
"В обличье человечьем ты проснутся не готов"
И сделав пять шагов к нему на встречу,
Промолвила, смотря ему в глаза,
Что мир он спас, но свою душу искалечил.
Охотник улыбнулся и пошел вперед,
Он принял то, что не вернется человеком,
Горд был охотник доживать и слизняком,
В руках у девочки которая слепа.
Он все же спас весь мир во сне!
И не страшила его участь червяка.