Изумрудом полопались почки...

Таша Эймонт
Изумрудом полопались почки,
За окном всем вопросам ответ.
Ни с руки ставить жирные точки,
Как в копеечку в выживший  свет.

Дело даже не в том,  приятель,
Что для адовых мук, не причин,
И что  жизни земной  созерцатель,
Лишь по паспарту и гражданин.

Что круги, всем известные, ада
Начинаются здесь –  на земле.
Остальное , приятель, бравада,
Если даже ты  навеселе.

Изумрудами почки в ударе,
За окном всем вопросам ответ.
Всё весна, на небесном радаре.
На копейку погожий рассвет.

Обмануться весною  нетрудно,
Но исчезнуть с радара? Увы!
За грудиной бьёт колокол нудно
Счёт небесной выводит любви...

Дело даже не в том, приятель,,
Что весна мимолётна, как сон.
Небо жизни моей Настоятель,
От того в ней всё  –  оксюморон!