Взрываются почки, взрываются крокусы...

Елена Словеснова
Взрываются почки, взрываются крокусы,
воронками света наполнился сад –
такую войну я приветствую возгласом
восторженным, этой войны я солдат,
где смерть, отступив в свои темные комнаты,
свою тишину голосам уступив,
словам, что еще не разжаты, чуть скомканы
в зеленых провалах под струями ив,
растаяла снегом… без стонов, без грохотов,
и жизнь потекла - с Пиренеев ли, с Анд?
По улице, скверикам, струйкою крохотной
Еще недостроенных летних веранд.