Будем прыгать

Андрей Кировский
Будем прыгать "частицами", но, иногда, лететь
от одной до другой турбулентной кротовой норки,
как иначе попасть в галактических звёзд вертеп
с нашей, в мусоре тонущей, мегаземной галёрки?
Излучения - это старьё, не живой формат,
надо видеть и щупать - их много, далёких экзо.
А под боком всё мимо, всё - хлам: безвоздушный Марс
и Венера кислотная (лишь красотой полезна).
Будем прыгать, минуя ловушки нейтронных звёзд,
и подрывы сверхновых, и ядерный тик пульсаров.

Сорок пять миллиардов китайцев!
Вот так, всерьёз.
Надо где-то селить их, поэтому - в даль, корсары!