Будда. О похоти

Борис Бериев
Как дождь пронизывает крытый соломой домишко,
так и похоть проникает в неразвитый ум быстро и с лишком.

ББТ.   19.04.23г.

"Как дождь пронизывает крытый соломой домишко, так и похоть проникает в неразвитый ум."

Будда Шакьямуни (563 - 483 до н. э.) - дословно «Пробуждённый мудрец из рода Шакья (Сакья)» - духовный учитель, легендарный основатель буддизма.