В старинном подъезде

Флорентин
В старинном подъезде, все мрачно, темно.
Трясутся, как руки перила,
И слышно, как с шумом влетает в окно
Вдруг ветер ширококрылый.

В старинном подъезде и мне суждено,
Мне зреть вековые лепнины.
В старинном подъезде ни что ни мертво,
Все шепчет о жизни старинном.

Как много веселий и смеха и слез
О в доме старинном изжито.
И кажется мне и порою всерьез,
Что где то гуляет из области грез
О призрак - владелец, сожитель.

То кот в темноте сверкнет мне глазами
То скрипнет парадная дверь...
Наверно, теперь с хвостом и с усами
Приходит хозяин, сюда к нам дворами,
Такой вот пугающий зверь.

2022