Садись со мной...

Светлана Кириленко
Садись со мной и будь самим собой:
Раздумчивым, неловким и несмелым,
Который чай хлебает неумело,
Колдуя над горячею водой.

Дороги бремя, пост сторожевой
Пусть не тревожат разум ровно сутки
И не лишают мысли нас рассудка,
А ночь подарит благостный покой.

Не вспоминай просевшие холмы,
Кошмары сонные и свежие могилы.
Скажи мне только кто, откуда ты
И где потерян весь запас недюжей силы?

Как ты меня нашёл и как узнал?
В каких краях ты был, в какой отчизне?
Как ты воскрес, когда погиб, упал
И где пересекались наши жизни?

И не себе,а мне одной поверь.
Пусть пыль развеется,а имена сотрутся.
Притихнет боль немереных потерь,
А веки сонные расслабленно сомкнутся.

И листьями покрытые холмы
Спустя века застынут суховаты,
Как будто не было у знающих вины
И не было у любящих утраты.

От лёгкого дыхания ветров
Несмело травы будут шевелиться,
А сердце станет глухо мерно биться,
Забыв про распри, помня про любовь.

7 апреля 2023.