Письмо Дворнику

Алексей Воронко
Простите меня дорогой мой Ипполит Фёдорович, каюсь, осознаю, что виноват! Энного дня сидел я за столом и писал пьесу, да вот беда, одна назойливая муха, набросилась на меня, и извела так, что я в гневе схватил со стола чернильницу, да запустил в неё! И надо же такому случится, попал прямо в открытую форточку, а из неё в вас... Это мой Грех! Это я вас ранил и стоял за занавеской словно жук... Я таился и тревожился о том, что вы узнайте, что это я. И вообще все узнают... Подумают, что я специально... Теперь вы знаете, а мне несказано стыдно, за этот недостойный, человеческий, поступок. Я ведь видел, как вам плохо! Как вы лежите на асфальте рядом с метлой, без сознания, а вся ваша прекрасная борода измочена лужей... Я видел, как вам помогают люди, но не я. Не я, виновный в данном происшествии... Я хотел рассказать вам обо всём лично. И признаюсь долго мучался от того, как лучше было бы, это сделать, я боялся что вы не поймёте меня и мне просто было стыдно. Я пишу эти строки, чтобы выразить вам глубокое своё раскаяние. Хотел бы я сделать, это глядя прямо в ваши глаза, но надо же такому случится, сегодня вас не оказалась в каморке, а ещё пятью днями ранее я просто не решился это сделать. От чего мучался и буквально, на несколько дней потерял голос, я буквально мог лишь тихонько говорить, и то лишь некоторые слова. Почти неслышно. Все эти дни меня всё так же донимают мухи, но я больше не швыряюсь чернильницами. Я решил написать вам это письмо... Простите меня пожалуйста. Пусть, это и не лучшая форма, но всё, это искренне и честно. Эти сапоги, в которых вы, надеюсь, обнаружили данное послание, отныне принадлежат вам. Это мой вам подарок в знак моего глубокого уважения к вам и величайшего моего раскаянья. Сапоги чудесные! Не смотрите на то, что на левом из них чуть, поцарапан нос, а правый немного дырявый. Это хорошая вещь, та самая каменосадская, ограниченная серия, знаменитого завода "Мёд Стрекозы". Как видите, в подошве спрятан небольшой, буквально полулитровый, самовар! Запускается он очень легко, хватит и одного стандартного уголька. Теперь в любой ситуации вы всегда будете с чаем. Только конечно же не забывайте надевать сапоги! Надеюсь всё, еще ваш друг, Иван Александрович.

19.04.2023