Крокус

Леон Хахам
Это чудо или фокус -
из сугроба лезет крокус;
и его стремленья жить,
снег не может отменить.

Не растаял лёд под почвой,
минус десять каждой ночью;
лишь окрасится восток,
раскрывается цветок.

Как и мы с тобою, Саня,
он такой же северянин.
Без прикрас, любой из нас
ценит каждый тёплый час.