Две башни

Аркадий Усиков
Две башни есть в монастыре.
Два символа двух разных вер,
вот вам участие в добре,
вот миролюбия пример!

И колокольня, и мечеть,
стояли и стоят сейчас,
тому вовек в аду гореть,
кто розни сеет среди нас!

Две веры об руку идут,
ведь Бог один, и Бог един,
две башни долгий век живут,
союз их непоколебим!

Союз их будет вечно жить!
Две башни святы на века,
враг не посмел их осквернить,
не поднялась его рука...


( В монастыре Святой Екатерины действительно была построена мечеть, сохранившаяся до наших дней. За всю историю существования монастыря, ни один из завоевателей Египта не тронул его. )