Проклиная тучи

Марина Скворцова 6
Хмарь небес пульсирует упруго,
ветерок хватает за плечо,
только заливается пичуга.
Ей, весенней, тучи нипочём?!

Остальных... не видно и не слышно.
Им, сердечным, горестно средь туч?

В березняк украдкой солнце вышло...
певчей протянуло первый луч,
и, смотав серебряные "нити",
растворилось заново во мгле.

Редкий луч в судьбе не пропустите,
проклиная тучи на земле!