Четверостишия

Марина Кир-Мосесова
ЧЕТВЕРОСТИШИЯ

«Во всём природа постоянна,
Взойдет с рассветом солнца круг.
И ей для этого не надо,
Чтоб утром прокричал петух».

«Не открывайте душу людям,
Не обнажайте её боль:
Ведь не поймут и вновь осудят,
Не пожалев на раны соль».

«Хоть ворон хочет быть орлом,
А насекомое – слоном,
Никто не превзойдет себя:
У каждого своя судьба».

«Дружба – это пониманье,
Преданность и доброта.
Это сопереживанье,
Это то, что навсегда».

«Я жизнь хочу увидеть снова
Сквозь линзы розовых очков.
Не замечать её оковы
И злой ухмылки подлецов».

«От забот давно устала,
Отдохнуть уже пора,
Но продолжу неустанно
 Сеять семена добра».

«Всё ограниченно, всё зыбко,
И зло соседствует с добром.
И  если жизнь мы любим пылко,
Всё ж миримся с её концом».

«Подвластно всё сильному духу,
Что в сердце отважном живет.
Без воли подобен ты пуху,
Что ветром по миру несет».

«Я спорит с глупостью не стану,
К чему мне слушать бред пустой:
Она и белую сметану
Объявит черною золой».

«В одиночестве скучает
Даже звонкий соловей,
И снежинка сразу тает,
Если снега нет при ней».

«Видимость бывает иллюзорна,
Глаз не зрит того, что в глубине.
Красота спасает мир, бесспорно,
Но тогда, когда цветет в душе».

«Потоки пылких чувств моих
Штормят, как море в непогоду.
Их, облекая в страстный стих,
Я выпускаю на свободу».