С её любовью...

Ирина Самарина-Лабиринт
С её любовью ты – как принц,
Философ, падишах.
Она в плену твоих ресниц
И слышит каждый шаг…

И ждёт дворнягой у дверей,
Царицею в шатре…
Из «Алых парусов» ты – Грэй!
Коварное тире…

Очарованье карих глаз
И сладость ягод-губ...
Ты говорил «Люблю» не раз.
И был нередко груб.

Она несёт тебе мечты
В ладонях, словно клад.
Ты превращаешь чувства в дым
И ей уже не рад.

И так по капле из себя
Плоды любви её
Пренебрежительно терял,
Как перья вороньё…

И превращалась прядь волос
В серебряную грусть…
Все глупости вершат всерьёз.
Ты принял дар за груз…

С её любовью – Аполлон
И к счастью проводник,
Наивен, молод, окрылён…
А без любви – старик!