Моя боярышня

Тамара Мазур
  Экфрасис по фото автора
               
С утра боярышня была не в духе,
В меха еще в постели обрядилась.
Прикрыть бы ножки этой молодухе,
Но нам такая дерзость и не снилась.

Быть поротыми – добровольцев мало.
Все дорожат своей небитой шкурой.
Боярышне подать кусочек сала.
С огурчиком. Да поживей, аллюром!

Накормишь эту статусную крошку,
Считай, что услужил самой царице.
Сердиться не умеет понарошку.
Ей хлеб насущный – яблоко с корицей.
 
Тверды, как сталь, ее рука и воля.
Душа давно в капризах зачерствела.
Не думайте: ее такая доля.
В ней доброта навеки омертвела.

Глаза,  как две непуганые норки,
И превосходство красоты во взгляде.
А взгляд – открытый, властный, смелый, зоркий,
Как будто смотрит маршал на параде.

Изящных, пухлых губ полуулыбка,
Как стрелы лука, разлетелись брови.
Перечить ей – досадная ошибка,
Она боярышня моя по крови.

Как поэтически волшебна поза!
Любви и детства маленькая пропасть,
И жеста повелительного проза,
И в шалость обратившаяся робость.
Фото автора