Таинственный мальчик

Флорентин
Таинственный мальчик, на что он горазд?
Он бьет бесподобно чечетку.
На улицах мокро, на улицах грязь,
А он не смотря, на всю эту часть
Трясет золотистою челкой.

Он ждет меня часто полночной порою.
Он ждет меня часто в полночной тиши.
И вот уж в безмолвье, туманной рукою
Он машет, мне машет: "мой друг, поспеши".

Тресет он рукою, трясет он плечами.
Все зыбится тайно вокруг.
И ходим, мы ходим и ходим ночами
За кругом мы делаем круг.

Как грустно, как грустно, как мутно, как мутно.
И бродим мы с ним до зари.
Когда же приходит холодное утро
Он шепчет мне что - то, понять его трудно...
Он шепчет: "о друг мой, прости".

2022