Прийдём на улицу Неждановой

Прикалист
Нынче, два года, как не стало Тебя
Не живёшь, не глядишь и не дышишь
"Мама, откликнись!" - позвал бы Тебя
Но, меня, Ты уже не услышишь
Холмик на кладбище - дом твой теперь
Крест стоит, освящён, деревянный
Оглушён и придавлен уходом твоим
Да, по жизни, плетусь словно пьяный
И опять абрикосы цветут, как тогда
Как в нежданный тот день, Твоей смерти
И к родителям дети на встречу прийдут
С куличами "ХВ" на конверте
Вот и Пасха прошла, а погода шалит
Холод с ветром сюда прибыл снова
Радуница опять у порога стоит
А, в душе моей, так же хреново...
Молодой, в огороде, зацветает яндык;
А, тот, что дед посадил, угасает...
Все умрём и воскреснем, когда-то, потом
Как Христос каждый год воскресает...